Глава ПФР Антон Дроздов провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Калмыкия Людмилой Ивановой

Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов провел рабочую встречу с Председателем Правительства Республики Калмыкия Людмилой Ивановой.

В ходе встречи обсуждалось взаимодействие ПФР и Правительства Республики Калмыкии по основным направлениям деятельности Фонда и вопросам социального обеспечения населения Республики. Важной темой встречи стала реализация на территории Республики программы государственной поддержки семей, имеющих детей. В частности, были обсуждены дальнейшие мероприятия по созданию дополнительных условий для семей по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала, в том числе расширение возможностей ипотечного кредитования семей с двумя и более детьми. Всего семьям Калмыкии с 2007 года выдано почти 10 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал. Всего 1,6 млрд рублей материнского капитала уже получено семьями. Из них 710 млн рублей (43%) семья направили на улучшение жилищных условий, в то время как в целом по стране этот показатель превышает 85%.

При этом улучшение демографической ситуации в Республике является приоритетным направлением работы Правительства Калмыкии. 24 декабря 2011 года Правительством республики было принято решение выдавать на территории Калмыкии «местный» материнский капитал – по 50 000 рублей семьям, в которых родился третий ребенок.